您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
“辩”出智慧“论”出兴趣——“兰台杯”2015年宁波市大学生辩论赛落下帷幕

发布时间: 2015-05-25    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  5月23日下午,由宁波市档案局联合宁波团市委、宁波市学生联合会主办,宁波大学团委承办的“兰台杯”2015年宁波市大学生辩论赛决赛在宁波大学锦绣小剧场隆重举行。


  宁波市档案局孙方翀副局长作为嘉宾观看了本次比赛。辩论赛还有幸邀请到了浙江省档案局法规宣教处陈慧瑛副处长、宁波市档案局詹锐副局长、宁波团市委领导及宁波多所高校教授担任现场评委。宁波市档案局20多名档案工作者也受邀观看了这场比赛。
  宁波职业技术学院与宁波工程学院争夺季军赛率先打响,辩手们唇枪舌剑、你来我往,现场火药味十足,观众掌声不断!宁波职业技术学院辩论队以出色的口才、灵动的现场表现赢得季军。一场季军赛俨然已将现场气氛推向了高潮。

 
  历时半个多月的本次辩论赛决赛场终于在宁波大学、浙江大学宁波理工学院之间展开,辩论双方围绕“对国家、社会有保存价值的非国有档案是应当征集进馆还是藏档于民?”展开激烈辩论。正方浙江大学宁波理工学院辩论队以准确的理论知识和事实支持来阐明自己对这一问题的见解,辩论方式优雅、灵活又不失思想的犀利。反方宁波大学辩论队也不乏卓尔不凡的口才和新颖的思路。两支辩论队伍以个性化的方式阐释着自己对档案问题的见解,使得这场辩论赛显得翻云覆雨,奇诡俏丽。最终,浙江大学宁波理工学院辩论队胜出,获得冠军。


  在最后致辞中,宁波市档案局孙方翀副局长指出本次“兰台杯”宁波市大学生辩论赛既是对档案知识的一次普及,让档案走进高校,走“近”大学生,也是富有朝气的90后青年人与古老的“档案”一次生动的相遇。参与的八所高校都“辩”出了当代大学生的智慧,“论”出了对档案浓浓的兴趣。(作者:法规宣教处)

上一篇: [奉化市]奉化一抗战老干部向档案馆捐献抗日军功章
下一篇: [镇海区]镇海区举行第四届“兰台杯”档案立卷技能大比武
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号