您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
市档案馆“灵桥史话——灵桥档案图片展”正式开展

发布时间: 2015-06-09    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  6月9日(“国际档案日”)上午9时,宁波市档案馆“灵桥史话——灵桥档案图片展”在一楼展厅正式开展。1936年灵桥通行典礼上剪彩的“改建老江桥甬筹备处” 委员陈如馨女儿陈珠琴的后人——美籍摄影家李元、原浙江大学教授陈守川先生特地来到现场为展览揭幕。


  灵桥是宁波的地标性建筑。灵桥浮桥建于唐长庆三年(823年),其历史几乎与宁波城同龄。灵桥自建造起,经历了数次修缮、改建,在抗战时期、解放初期还经过两次战火的洗礼。作为浮桥,灵桥存续长达1113年,是中国浮桥史上的孤例。同时,灵桥还是宁波人自发募捐改建的,是宁波人精神团结的一个象征。


  宁波市档案馆以丰富的灵桥档案资料、图片,还原灵桥的前世、灵桥的改建及灵桥的今生,从823年浮桥建立到2013年灵桥的便桥通车,用档案见证这段厚重的历史。


  欢迎广大市民前来参观,重温我们生活的这座城市的历史。展览时间为6月9日——7月9日,免费向公众开放,团体或双休日参观请电话预约。(作者:法规宣教处)

上一篇: 宁波:打造档案宣传品牌
下一篇: 人大代表走进档案馆 ——市人大教科文卫委员会调研档案工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号