您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[奉化市]省档案局刘芸局长调研奉化档案事业发展“十三五”规划情况

发布时间: 2015-08-07    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 
  8月7日,浙江省档案局局长刘芸一行在宁波市档案局局长孙伟良陪同下,到奉化市档案局调研奉化档案事业发展“十三五”规划编制工作。刘芸一行参观了档案资料陈列室后召开座谈会,陈彩凤副市长一同出席。
  在座谈会上,陈彩凤欢迎省、宁波市档案局领导来奉指导调研奉化档案事业发展“十三五”规划编制工作情况,对省、宁波市档案局对奉化档案事业发展的支持表示感谢。奉化市档案局局长杨建华就奉化市档案事业“十二五”期间的工作亮点、“十三五”规划思路及存在的主要困难等情况进行了汇报。
  在听取了相关汇报之后,孙伟良指出:奉化市档案工作有好多创新方面,有些工作已走在了全省全国前列,特别是村级档案数字化与备份开创了全国先河。
  刘芸局长充分肯定了奉化市档案工作做得扎实和全面,“十三五”规划也考虑得比较充分。同时,她强调:“十三五”时期是我省档案事业发展非常重要的时期, 要从更高起点上谋划“十三五”规划。一要让档案工作服务“四个全面”战略布局;二要按照习近平总书记提出的“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”的新要求;三要进一步利用民间力量,拓展档案征集途径;四是把握大环境,创新亮点,挖掘档案文化资源,丰富“五档共治”内涵。五要加强档案业务培训,强化档案队伍建设。
  会后,刘芸局长还专门与陈志昂市长就档案新馆建设交换了意见。(作者:奉化市档案局)
上一篇: [北仑区]北仑区档案局组织学习档案法律法规知识
下一篇: 宁波市档案馆完成本年度第三批进馆档案消毒工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号