您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[鄞州区]《鄞州家风家训故事》专家研讨会召开

发布时间: 2015-08-11    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  8月6日下午,宁波市鄞州区档案局(馆)组织召开专家研讨会,对《鄞州家风家训故事》一书初稿进行专题研讨,宁波市文联原副主席周静书、鄞州区委党校常务副校长杜建海、鄞州区政协文史委原副主任戴松岳等宁波知名历史文化专家和区委宣传部相关人员出席研讨会。
  《鄞州家风家训故事》是鄞州区档案局(馆)今年重点打造的编研精品力作,也是配合区委宣传部开展“义乡鄞州”主题实践活动的一个重要组成部分。该书旨在通过收集、发掘和整理鄞州区档案馆馆藏及民间收藏的鄞州家谱中记载的家风家训原文及名门望族的典型故事来传承鄞州优秀文化传统,展示鄞州悠久的历史、良好的文化氛围和传统美德教育理念,弘扬和践行社会主义核心价值观。各位专家对区档案局编撰《鄞州家风家训故事》一书给与了较高的评价,一致认为这是挖掘档案精品,弘扬传统文化的创新之举。专家还在对初稿进行仔细审阅的基础上,对该书的结构体例、目录编排、部分家族和名人史实等内容提出了提出宝贵的修改意见和建议。
  在认真听取专家发言之后,鄞州区档案局(馆)领导表示,区档案局(馆)将根据专家们的修改意见和建议,对该书初稿进行再次修改,力争在年内公开出版发行《鄞州家风家训故事》一书,共同打造“义乡鄞州”文化品牌,传承鄞州传统美德,弘扬社会正能量。

 (宁波市鄞州区档案局 孙晓红)

上一篇: [鄞州区]鄞州档案馆藏珍品再现抗战时期鄞西党组织活动情况
下一篇: [北仑区]北仑区档案局组织学习档案法律法规知识
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号