您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案局积极筹备 “6·9国际档案日”宣传活动

发布时间: 2016-04-08    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  近日,宁波市档案局部署并着手组织“6·9国际档案日”系列宣传活动。今年市档案局以“档案与民生”为主题,以贴近实际、贴近生活,面向基层、服务群众为宗旨的一系列宣传活动将在“6·9国际档案日”期间缤纷开展。本次活动形式多样,内容丰富,且受众面广,以期进一步扩大档案工作的社会影响力。
  市档案局将联合共青团宁波市委、宁波市学生联合会举办“感恩家园,留住乡愁”——“兰台杯”大学生微型多媒体作品比赛。组织在甬高校学生用自己的视角采访一下长辈,介绍一个地方,展现一项手艺,记录一段历史。
  第三届“美丽宁波·档案记忆”摄影比赛将继续开展,望市民朋友踊跃参加。
  围绕“档案与民生”主题,市档案局将与市民政局联合开展“见证幸福·记录成长——6·9国际档案日特别活动”,为部分6月9日前后登记结婚的新人,免费赠送一份精美的家庭档案纪念册。市档案馆与宁波枫林晚书店联合策划举办“家·史——家庭档案故事分享会”,以此引导家庭建档。
  此外,宁波市各级档案部门还将在 “6·9国际档案日”期间邀请媒体、中小学生、小记者、网民等走进档案馆。(作者:法规宣教处)

上一篇: 《甬剧老艺人口述史》入藏宁波市档案馆(图)
下一篇: [余姚市]余姚市档案局组织清明节祭扫革命烈士墓活动(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号