您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[镇海区]镇海区档案局组织举行2016年新任档案员上岗培训

发布时间: 2016-04-25    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  由于档案人员变动频繁,全区每年都有一定数量新上岗的档案人员。4月14日至4月21日,在全区大部分机关、企事业单位启动年度归档文件整理之际,区档案局组织80多名新上岗的档案人员集中进行了一次系统的档案专业技能培训。
  此次培训设“档案法制建设”“文件管理”“档案管理”“档案保管保护与档案信息开发利用”“科技文件管理”等专业课程,邀请了宁波市档案局相关处室的专家等进行集中授课,旨在让受训学员掌握档案员的职责、档案的收集、归档文件整理、文书档案保管期限的划分等档案基本知识和档案归档工作的实际操作技能。培训中,授课老师将档案的操作技能和相关知识贯穿起来,收到了很好的效果。
  为巩固和检验培训效果,区档案局将在5月组织学员进行镇海区第五届“兰台杯”立卷技能大比武。(镇海区档案局)

上一篇: [鄞州区]鄞州区下应小组利用档案学会开展业务轮训
下一篇: [奉化市]奉化市档案协会溪口片开展“放飞春天---爬大坝”暨2016年档案管理工作活动
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号