您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
护航G20 档案宣传在行动——孙方翀副局长调研指导6·9国际档案日宣传活动等工作

发布时间: 2016-05-30    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

孙方翀副局长在象山县档案局调研

  近日,宁波市档案局副局长孙方翀带领局法规宣教处、征集编研处同志赴象山、宁海两地调研指导。
  此次调研的主题之一是6·9国际档案日宣传活动的安排和进展情况。今年,象山县档案局的宣传活动启动早,布置开展“发现象山之美”摄影活动、“和美象山·档案记忆”图片展、档案宣传进万家等七个方面的系列活动。孙方翀副局长对象山县档案局6·9国际档案日宣传工作的领导重视、措施有力给予了充分肯定。同时,对宣传工作提出了几点要求,一要抓住契机,扩大宣传。既要跳出档案谋发展,又要立足档案强服务,在各种宣传活动中突出档案有记忆、有价值的独特元素,吸引公众的关注和参与。二是要落实夏宝龙书记在宁波调研时的讲话精神,找准定位、用好长板、补好短板、抓好队伍。三是要落实平安护航G20的各项措施。 

孙方翀副局长在宁海县基层档案室调研、指导

  在宁海县调研指导档案馆新馆建设和基础展筹备等工作时,孙方翀副局长肯定了宁海县档案局开展的“微视档”拍摄活动、档案法制、宣传等工作的创新思维,他提出档案资源要丰富起来、档案征集要有新意,要吸引越来越多的百姓走进档案馆,使档案与民生紧密相连。同时,他特别强调在新馆建设后期更要落实平安护航G20的要求,基建安全、普法宣传一刻也不能放松。

 

法规宣教处

上一篇: 宁波市档案征集编研工作会议召开(图)
下一篇: [鄞州区]鄞州区档案局开展“两学一做”专题学习讨论
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号