您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
档案文化进校园—— “美丽宁波·档案记忆”摄影大赛获奖作品在宁波教育学院展出(图)

发布时间: 2016-06-01    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

    在“6·9国际档案日”来临之际,由宁波市档案局主办,宁波教育学院高职教育学院承办的“美丽宁波·档案记忆”摄影大赛获奖作品校园巡回展首展活动在育才校区拉开帷幕。

    作品展撷取了由宁波市档案馆与《宁波日报》报业集团联合举办的第二届摄影大赛获奖作品35幅,由百姓生活、民俗风情、城市建设、美丽乡村、历史遗迹等主题组成,全面展示了近年来宁波社会生活和城市发展的方方面面,同时,也充分展示了宁波档案文化建设的深厚底蕴。

     宁波教育学院是宁波市档案局确定的大学生档案人才培养基地。通过“档案文化进校园”及让大学生参加“国际档案日”系列宣传纪念活动的深入开展,旨在进一步唤起高校师生关心、支持档案工作的良好氛围,引导大学生们建立档案意识、参与档案文化建设,关注宁波,热爱宁波,记录宁波,促进社会和谐发展。 
    本次展览也是今年“美丽宁波·档案记忆”第三届摄影大赛在高校进行的参赛宣传,活动组委会希望有更多高校大学生也能积极参与到活动中来,用青年人特有的视角、用手中的镜头记录下宁波和谐发展、文明进步的历史印记。(宁波市档案局甘厚龙)

上一篇: 方寸之间说档案——青年收藏家蒋兆悦在宁波档案文化建设专题论坛开讲(图)
下一篇: 2016年市直单位档案协作组组长会议在市档案局召开(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号