您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[奉化市]奉化市档案局完成尚田片区方言语音建档工作

发布时间: 2016-11-03    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  最近,奉化市档案局完成了尚田片区的方言语音建档工作。该局自2012年10月以来,主动承担起传承保护地域方言文化的职责,全面实施了奉化方言语音建档工作。经过历时四年时间的努力,已经顺利完成莼湖、溪口、锦屏、岳林、尚田等片区的方言语音建档工作,建立了奉化方言档案资料库,累计完成方言语音录音、录像11.5GB,为奉化市留下美好的历史文化“记忆”。
  实施方言语音建档工作,对于挖掘、保护和传承奉化市域文化,构建奉化人民精神家园,激发世界各地奉化人热爱家乡、建设家乡的热情,促进奉化市经济社会科学发展,具有积极而深远的意义。(作者:奉化市档案局王衡山) 

上一篇: 宁波市档案馆赴长春市档案馆进行2016年度重要档案数据异地备份(图)
下一篇: [北仑区]北仑区档案局组织学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》精神(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号