您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[海曙区]海曙区档案事业发展“十三五”规划出台

发布时间: 2017-01-04    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 
    近日,海曙区委办、区府办以两办发文的形式,下发《关于印发海曙区档案事业发展“十三五”规划的通知》,编制了档案事业发展的宏伟蓝图,明确了未来五年全区档案工作的奋斗方向。
    《规划》全面总结了“十二五”时期海曙区档案事业发展成就,深入分析了新时期档案事业的发展环境、明确了“十三五”期间海曙区档案事业发展的指导思想、总体目标、主要任务及保障措施。
    《规划》确定了“十三五”时期海曙区档案事业发展推进档案法治建设、加强档案基础业务建设、完善档案资源体系建设、深化档案利用体系建设、强化档案安全体系建设、加快档案信息化建设六个方面的主要任务。
    《规划》明确了档案新馆建设工程、国家数字档案馆测评工程、区域档案信息资源共享工程、省级爱国主义教育基地建设工程四个实施项目。
    《规划》还提出了加强对档案工作的领导、加大对档案事业的投入、强化档案干部队伍建设、营造档案事业发展有利环境等四个方面的保障措施。
上一篇: 象山县档案登记备份中心通过省级规范化测评认证(图)
下一篇: [奉化区]奉化区档案局顺利完成2015年度档案年检工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号