您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[奉化区]宁波市奉化区档案局迅速展开干部作风大整治活动

发布时间: 2017-02-16    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

    为切实加强全局干部思想作风建设,改进工作作风,提高办事效率,着力解决干部队伍中存在的突出问题,自全区干部作风大整治动员会议召开后,宁波市奉化区档案局及时传达会议精神,迅速研究制定具体实施方案。

    一是突出一个“早”字。奉化区局党组高度重视此次作风大整治活动,做到早传达、早部署。27日,召开干部会议,认真传达学习区委干部作风大整治动员会议精神及区委书记高浩孟讲话精神。党组书记、局长张雷要求全局干部要统一思想,提高认识,迅速行动,积极投入到活动中来,切实加强自身建设,自觉遵守政治规矩和政治纪律、组织纪律,进一步加强工作主动性、能动性、创造性,振奋精气神,以饱满的精神状态投入到各项工作中去。并提出明确要求,要尽早研究制定方案,尽快落实动员部署。

    二是突出一个“真”字。为确保实施方案更具针对性和可操作性,经过全局上下多次讨论、多次修改、多方征求意见和建议,最终形成区档案局开展干部作风大整治活动方案。在研究制定具体实施方案过程中,采取向全体干部、档案协作组组长、查档民众等群体,切实查准、找实干部作风存在的突出问题,经研究和梳理,最终确定因循守旧、不思进取,没有担当、敷衍搪塞,自我满足、执行不力,律已不严、不守规矩“四类突出问题”作为重点整治内容。

    三是突出一个“实”字。为确保活动取得实效,紧密结合档案工作实际,奉化区局党组研究决定开展强化教育提素质、调查研究促成效、机关效能大提升、督促检查治违纪等四大专项行动,着力整治干部队伍中存在的“四类突出问题”。专项行动实实在在,动真格、硬碰硬,将通过干部自查自纠,解决自身存在的突出问题;通过倒逼机制,敦促各项工作任务落实;通过走访联系和分片包干制度,促进全市档案工作整体提升;通过开展定期检查、明察暗访、随机抽查,对活动不认真、走过场、群众不满意甚至顶风违纪的,坚决查处、严肃问责。方案还详细制定活动安排表,细化为17项具体活动内容,明确时间节点,确保干部作风大整治动落到实处,取得实实在在的成效。(供稿:奉化市档案局杨金军)

 

 

上一篇: [北仑区]北仑区档案局数字档案馆续建工程硬件采购项目顺利通过验收(图)
下一篇: 宁波市档案局召开安全工作会
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号