您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[北仑区]北仑区档案事业发展“十三五”规划出台

发布时间: 2017-02-21    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

    近日,北仑区发展和改革局、北仑区档案局联合印发了《宁波市北仑区档案事业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)。

    《规划》全面总结了“十二五”时期北仑区档案事业发展成就,确立了“十三五”时期全区档案事业发展的指导思想、总体要求、主要任务和保障措施,是“十三五”期间全区档案事业发展和重点项目建设的重要依据。

《规划》明确了今后五年的主要任务,一是推进档案法治建设,努力提升档案工作法治化水平;二是推进档案信息化建设,努力提升档案管理现代化水平;三是推进档案基础业务建设,努力提升资源建设多元化水平;四是推进档案资源开发利用,努力提升档案服务优质化水平;五是推进档案安全体系建设,努力提升档案安全智能化水平;六是推进档案人才建设,努力提升档案队伍专业化水平。

    《规划》还提出了加强组织领导,加大财政投入,创新实施机制和加大宣传力度等四方面的保障措施。(宁波市北仑区档案局办公室)

上一篇: [鄞州区]鄞州区档案局组织学习习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话
下一篇: [北仑区]北仑区档案局数字档案馆续建工程硬件采购项目顺利通过验收(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号