您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[鄞州区]宁波市档案局领导参观鄞州区图书馆名人藏书馆(图)

发布时间: 2017-03-01    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

    近日,宁波市档案局孙方翀副局长带领局征集编研处相关人员莅临鄞州区图书馆名人藏书馆参观,鄞州区档案局局长王宁、鄞州区文广新局及鄞州区图书馆相关领导陪同参观。

    名人藏书馆位于鄞州区图书馆5楼地方文献部“明州阁”,是该馆为已故的甬上历史文化守望者王重光先生特设的个人藏书专馆,珍藏有王重光捐赠的全部文献书籍,包括3128册藏书,205包手稿和581张地图。

    孙方翀副局长饶有兴致地参观了名人藏书馆,仔细询问了文献书籍的保存方法,具体咨询了王重光先生捐赠文献书籍的操作流程,并对鄞州区图书馆致力于收集、保护和传承地方文化名人手稿及珍藏的文献资料的做法表示极大赞赏。

(宁波市鄞州区档案局 孙晓红)

 

上一篇: 沈渊飞副局长赴宁海县档案局指导科研项目
下一篇: [北仑区]北仑区档案局召开理论学习专题会议
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号