您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案局积极筹备“6·9国际档案日”宣传活动

发布时间: 2017-04-25    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  近日,宁波市档案局部署并着手组织“6·9国际档案日”系列宣传活动。今年我局将以“档案——我们共同的记忆”为主题,协调各方力量,创新方式、拓宽渠道,面向社会、面向大众,集中开展一系列内容丰富、形式多样的宣传活动,以进一步扩大档案工作的社会影响力。
  为提升档案服务,喜迎十九大,我局将举办全市档案系统演讲比赛;举办“家庭档案进农村文化礼堂”活动,联合区县(市)档案局深入农村广泛宣传,拉近档案与村民的距离;举办档案文化专题讲座,邀请专家以“地图上的宁波”为主题,解读城市的发展变迁,为高校文秘专业档案方向学生举办档案职业规划讲座,为中小学生讲解城市历史文化。
  另外,今年是《档案法》颁布30周年、宁波市档案工作条例实施20周年,为普及档案法律法规知识,提高全社会档案法治意识,市档案局将积极组织参加由国家档案局举办的档案法律法规知识有奖竞赛活动,汇编“以案释法”宣传册,通过多种方式进行普法宣传。
  此外,第四届“美丽宁波·档案记忆”摄影比赛将继续开展,望市民朋友踊跃参加。(作者:法规宣教处)

上一篇: 2017电子档案管理与数字档案馆建设培训班在宁波顺利开班
下一篇: 宁波市档案局开展“古村档案系列”拍摄记录活动
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号