您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
2017电子档案管理与数字档案馆建设培训班在宁波顺利开班

发布时间: 2017-04-25    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  2017年4月24日,由国家档案局档案干部教育中心主办的电子档案管理与数字档案馆建设培训班在宁波开元大酒店顺利开班。在开班式上,国家档案局档案干部教育中心主任尹力做了开班讲话,浙江省档案局局务会议成员、办公室主任郑金月重点介绍了浙江政务服务网的发展情况,宁波市档案局副局长沈渊飞向各位学员介绍了宁波各区县(市)档案局(馆)数字档案馆的建设情况。
  开班式后,国家档案局中央档案馆正局级巡视员王良城围绕档案信息化建设的若干问题和电子文件归档与电子档案管理两个主题作了专题讲座,梳理了档案信息化的发展历程,深入浅出地分析了电子文件的发展现状和发展中遇到的问题,为各位学员普及了相关知识。本次培训内容还会在以下几方面来展开:一、数字档案馆建设;二、传统载体档案数字化及数字化外包安全管理;三、电子文件归档和电子档案管理;四、浙江政务服务网电子文件归档与大数据建设探索实践。本次培训的主讲老师来自国家和浙江省两级档案局的领导、专家,以及湖北大学教授。培训主题涵盖了电子档案管理和数字档案馆室建设实施过程中所涉及到的几个代表性的问题,并将提供解决方法案例,为学员正确把握建设工作的指导思想和基本原则,提供有力支持和切实帮助。

上一篇: [鄞州区]鄞州区档案局召开中心组理论学习(扩大)会
下一篇: 宁波市档案局积极筹备“6·9国际档案日”宣传活动
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号