您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[奉化区]推动档案事业倍速发展 奉化区召开2017年度全区档案工作会议(图)

发布时间: 2017-05-19    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  5月17日下午,奉化区召开2017年度档案工作会议。会议回顾总结过去一年档案工作,全面研究部署2017年度全区档案工作重点。会议由奉化区委办副主任陆剑波主持,区委副书记陈红伟出席会议并讲话。

  此次奉化区档案工作会议是2004年以来,也是撤市设区后的第一次全区性的档案工作会议。回顾2016年度,奉化区档案事业得到健康快速发展,档案服务能力增强,档案管理水平提升,档案资源不断整合,档案文化内涵得以丰富。2016年宁波市档案局(馆)长会议、2017年宁波市档案宣传工作会议相继在奉化举行,档案工作取得的成绩得到了省、市档案局领导的好评。
陈红伟指出,档案工作是党和国家的一项重要事业,也是记录历史、传承文明、服务当代、造福子孙的一项重要事业。他强调,各地各部门要切实提高认识,做到“端起架子”抓档案,增强做好新形势下档案工作的责任感和使命感。要不断突出重点,做到“拉高标杆”抓档案,扎实提升全区档案馆藏室藏数量、服务群众能力、依法治档水平等整体档案业务水平。要有效落实责任,做到“形成合力”抓档案,努力为全区档案事业发展提供有力保障。
  会议宣读了2015-2016年度档案工作先进单位和个人名单。档案局局长张雷作了《凝心聚力 开拓创新,努力为我区档案事业倍速发展贡献力量》档案工作报告。奉化区人民法院、交通局、尚田镇政府分别作档案工作经验交流发言。

 

 

 

上一篇: [鄞州区]鄞州区档案局积极部署“6·9国际档案日”活动
下一篇: 宁波市档案局召开2017年保密工作会议
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号