您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[奉化区]奉化区“千村档案”建设工作全面推开

发布时间: 2017-05-25    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  5月23日上午,奉化区召开“千村档案”建设工作推进会,这标志着2017年4月底萧王庙街道青云村试点工作结束后,“千村档案”建设工作在奉化区全面推开。
  “千村档案”建设工作是省档案局、省农办和省财政厅联合在全省范围内开展的一项基础性工程。“千村档案”建设工作的实施对象为2015年前列入“全省各县(市、区)历史文化村落保有数量和名单库”的村落,通过建档存史,记录各类村落的多样性原生态信息,建构“一村一档”、丰富完整的“千村档案”数据库,旨在完整记录、保存历史文化村落的基本信息和历史面貌,保护和弘扬优秀文化传统。
  奉化区的“千村档案”建设工作,由区档案局、区农办和奉化日报社联合开展,除青云村外,还有22个行政村列入本次“千村档案”建设工作,该项工作计划于今年10月底前完成。奉化区将严格按照省里统一的标准规范,建构包含文字、图片、声像在内的“千村档案”数据库,彰显奉化美丽乡村建设的地域特色和人文特点,为推进奉化全域旅游和美丽乡村建设作出积极贡献。

上一篇: 一堂生动的启蒙课——《档案那些事儿》在宁波教育学院开讲
下一篇: 重温历史,找寻城市的生命印记——宁波市档案局(馆)开展中小学生社会实践大课堂活动
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号