您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[海曙区]海曙区档案局举办2017年档案业务培训班

发布时间: 2017-05-26    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  5月24-25日,海曙区档案局举办2017年档案业务培训班。培训班以档案管理实务操作为主,来自全区80多家单位的近百名档案员参加。


  本期培训班恰逢海曙区行政区划调整之后,全区档案工作新增农业、农村等多个领域,各镇(乡)街道、部门档案员调整较多,档案业务量也大幅增加。为此,培训班有针对性地设计了课程,内容涵盖新修订的《归档文件规则》、新修订的《全宗卷规范》整理、文书档案和科技档案及特种载体档案管理实务操作、虚拟档案室操作以及宁波市纸质档案数字化加工操作等。学习期间,档案员提问踊跃,双方就文书档案归档文件目录制作、数字化加工规范、印章档案保管期限鉴定、档号的构成等常见问题进行互动讨论,整个培训取得了较好的效果。


上一篇: [象山县]象山县人大胡建萍副主任来局调研档案工作
下一篇: 《漫画档案之以案说法》口袋书印制完成
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号