您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[鄞州区]鄞州区档案局举办“宁波记忆”藏品展

发布时间: 2017-06-02    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为纪念“6·9国际档案日”,5月31日,宁波市鄞州区档案局举办的“宁波记忆”藏品展在区内江东外国语小学书香阁正式开展。本次展览精选了区家庭档案联谊会部分会员收藏的十九世纪七、八十年代的房产屋契、房屋税单及粮票、火花、车船票、旅游门票等生活票证和校徽、证件、唱片等实物,突出宁波元素,体现怀旧特色。这些老宁波耳熟能详的老物件、老票证是珍贵的历史档案,也是大家的共同记忆。
  区家庭档案联谊会的会员们为学生们讲解了部分展品的来历、作用和历史价值,激发了前来观展的小学生们的极大兴趣。“宁波记忆”藏品展让学生们进一步了解宁波的历史文化,对培养他们的档案意识起到了一定作用。本次展览还将在鄞州区华泰小学等学校流动展出,为形成全社会自觉爱护档案、保存档案的良好氛围,为留存档案记忆,彰显档案文化魅力发挥应有的作用。(宁波市鄞州区档案局编研科 )


上一篇: [海曙区]海曙区档案史志工作会议召开
下一篇: [奉化区]奉化区档案局征集到馆藏最早的家谱
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号