您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波启动“最多跑一次”事项文件材料归档范围和档案保管期限编制报审工作

发布时间: 2017-06-02    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  按照省市“最多跑一次”改革推进工作的总体要求,日前,宁波市档案局启动了 “最多跑一次”事项文件材料归档范围和档案保管期限的编制报审工作。根据部署,全市“最多跑一次”行政许可事项文件材料归档范围和档案保管期限将于6月底完成编制审核。
  为确保编制质量,本次“最多跑一次”行政许可事项归档范围和档案保管期限的编制,将在各单位档案部门的主导下,由承担行政许可事项职能的业务部门负责编制,并报部门领导审核确认,经档案部门审核汇总后,提交档案工作分管领导签批上报至市档案局。同时,市档案局还建议各单位根据需要,吸收单位法制部门、信息化部门等人员参与。
  为更好地指导各单位开展编制工作,5月31日下午,市档案局邀请省档案局有关专家对编制报审工作进行了集中指导,市直涉及“最多跑一次”改革单位的行政审批人员和档案员等100余人参加了集中指导。市档案局还专题召开了全市“最多跑一次”事项文件材料归档范围和档案保管期限编制工作座谈会,讨论部署各地编制工作的开展,各区县(市)档案局业务科室负责人参加了座谈交流。(业务指导处)


上一篇: 宁波市档案局举行“提升档案服务 迎接十九大”演讲比赛(图)
下一篇: [海曙区]海曙区档案史志工作会议召开
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号