您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[奉化区]奉化区档案局举行小记者档案馆活动日

发布时间: 2017-06-05    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  今年的6月9日,是第十个“国际档案日”,今年的主题的“档案——我们共同的记忆”。6月3日上午,20对奉化日报的小记者和家长走进奉化区档案馆,近距离感受档案展现的记忆魅力。


  为了进一步扩大档案工作的宣传,让更多的人了解档案、保护档案,今年3月份开始,奉化区档案局主动接洽奉化日报小记者部,进行了提前部署,通过多次对接和沟通,达成了主题活动的意向。活动中,小记者和家长们先后参观了档案陈列室、档案库房、档案查阅中心和档案裱糊技能显示,最后进行了档案知识竞答。在档案陈列室,让孩子和家长们感受了一次时光的穿梭,走进多年前的奉城,让档案告知他们所不知晓的风土人情、城容街貌和奉邑人文等;在档案查阅中心,通过时间的回溯,让小记者们感受到档案留存的记忆魅力,同时也让家长们重回10多年前的青葱岁月;档案裱糊和档案知识竞答,让孩子和家长们了解了档案的保护、档案的基本知识和保护档案的重要性等。
  本次活动,通过时间的回溯,让记忆重现,促使孩子和家长们,更加接近档案、了解档案、懂得档案的重要性,在未来的工作、学习和生活中,自我养成档案保护意识,全民合力不断提升档案服务社会的能力。(奉化区档案局 许霖供稿)

上一篇: [象山县]象山县档案局举办“我与档案相约”活动
下一篇: 宁波市档案局赴市政府驻杭、驻沪办事处开展档案进馆工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号