您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[象山县]象山县档案局明目标强宣传吹响国际档案日号角(图)

发布时间: 2017-06-09    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  6月9日,是第10个“国际档案日”。为提高大众的档案意识,扩大档案工作的社会知晓度和影响力,充分发挥档案守护历史、传承文明、资政育人、服务社会的作用,象山县档案局紧紧围绕“档案——我们共同的记忆”这一活动主题,面向社会、面向大众,集中开展一系列内容丰富、形式多样的宣传活动,为档案事业科学发展营造良好的氛围。
  一是明确目标任务。出台《象山县档案局"6.9国际档案日"宣传活动实施方案》,召开专题策划会,明确宣传重点及宣传形式。建立微信及QQ宣传报道群,督促各科室扎实落实专人编写和报送新闻。
  二是加强专题培训。邀请档案专家讲师团深入社区,开展《家庭档案知识》、《学法·守法-档案法律法规》等专题讲座,依托社区党务公开栏、公告栏等宣传窗口,现累计组织讲座及培训会8场,参与人员700余人次,发放《家庭档案知识宣传册》3000余份。

  三是开展系列活动。紧扣“档案-我们共同的记忆”这一活动主题,在人流量相对集中的丹城公园、人民广场,通过悬挂宣传横幅,摆放“魅力象山·共证变迁”图片展、发放《象山县档案查阅利用指南》、《档案法》等方式,广泛宣传“6.9国际档案日”,营造全社会关注档案工作的良好氛围。此次图片展共展出展板56版,吸引800余人驻足观展,散发各类宣传小册1000余份。同时,结合“我与档案相约”活动,邀请“两代表一委员”、市民、中小学生等走进档案馆,零距离接触档案珍品,体验查阅服务,参观档案展馆,让他们亲身感受档案文化的独特魅力,更好地发挥档案馆社会教育功能。据统计,自活动开展以来,接待参观人员300余名,接受群众咨询600余人次。(象山县档案局 陈恩光)

  


上一篇: [鄞州区]市鄞州区档案局送家庭档案讲座到湾底村
下一篇: [奉化区]奉化区成立首个民间档案征集工作室(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号