您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[鄞州区]市鄞州区档案局送家庭档案讲座到湾底村

发布时间: 2017-06-09    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  6月9日是“国际档案日”,“我们共同的记忆”是今年国际档案日的主题。上午,宁波市鄞州区档案局在区内下应街道湾底村举办了一场别开生面的家庭档案分享讲座,现场近70名村民参加讲座。区档案局邀请了四位有丰富档案收藏经验的老同志分享自身的家庭档案制作经验,并为村民们讲述老照片的故事。


  讲座上,四位老同志对家庭各类档案资料、老照片等的分类、编号、整理、保管等分享了自己的宝贵经验。最后,还让村民们近距离观看了自己制作的家庭档案。“我是从30年前开始做家庭档案,当时想着是保存照片日后可以回忆过去,没想到这么多年就坚持下来了。”70多岁的余旭同志说。如今,为了留下更多优质的照片,余旭还购买了3万元的相机记录生活点滴细节。记者翻看了他带来的几本家庭档案,册中的照片都附有详细的时间和文字说明。余旭说,现在他在教外孙女如何制作家庭档案,希望这份档案可以留给后人。”
  “家里的老照片有很多,但是之前没有好好保存,有些甚至搬家弄丢了,”湾底村62岁的陈阿姨说,“听了讲座以后,就想立刻回家翻翻老照片回忆回忆,看不看能不能做一本自己家的家庭照片档案。”村民们翻阅了四位老同志带来的家庭档案,并与四位老师交流探讨,纷纷表示制作家庭档案,留存家庭记忆是一件很有意义的事。区档案局还赠送每位村民一本家庭照片档案册,并现场发放《漫画档案-以案说法》、《家庭档案小知识》等宣传册。(鄞州区档案局 编研科)


上一篇: 宁波市档案局和奉化区档案局联合开展“留存档案记录,提升家庭文明——家庭档案进农村文化礼堂”活动(图)
下一篇: [象山县]象山县档案局明目标强宣传吹响国际档案日号角(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号