您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[慈溪市]家庭档案进文化礼堂,唤起旧时记忆(图)

发布时间: 2017-06-12    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  一架老式自行车,一块旧手表,一纸50年代结婚证……6月9日国际档案日当天,紧贴“档案——我们共同的记忆”主题,慈溪市档案局与古塘街道携手,在担山跟社区举行了家庭档案进文化礼堂活动。100多位市民代表和党员代表参与了本次活动。 

  活动现场,我们向前来参观的居民发放了《慈溪老照片》、《家庭档案小知识》、《漫画档案之以案说法》等书籍、资料,并展出了档案知识展板,宣传了“什么是档案”、“家庭档案的作用”、“如何保护好档案”、“档案法律法规”等知识。同时,还通过现场答疑的方式,向前来咨询的市民解答宣传家庭档案知识。
  随后,在讲解员的带领下,市民们参观了担山跟社区乡风文明馆。传统手工劳动农具,结婚证件,清朝年间的房地契,70-80年代的结婚老三件……一件件老物件,唤起了市民的旧时记忆。
  希望通过这样的形式,让建立家庭档案的意识走进每一个参观者,从而提高全民的档案意识,形成全社会关心支持档案工作的氛围。 (慈溪市档案局)

上一篇: [奉化区]奉化区档案局打造“八重记忆”喜迎“6.9”国际档案日
下一篇: [象山县]家庭档案知识讲座走进社区(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号