您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案局部署开展“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动

发布时间: 2017-06-15    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  6月14日,市档案局召开“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动专题会议,对抓好“最多跑一次” 事项电子化归档管理攻坚项目进行深化部署。
  为认真践行习近平总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,深入贯彻市十三次党代会和市“两会”决策部署,按照市委组织开展“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动要求,档案部门开展“大脚板走一线、小分队破难题” 抓落实专项行动。根据我市档案强市建设目标,聚焦档案事业长远发展的重点问题、制约转型升级的难点问题和服务党委政府工作大局服务广大群众的热点问题,确定“最多跑一次”事项电子化归档工作为专项行动攻坚项目。
  该专项行动攻坚项目围绕全市“最多跑一次”改革目标,应对“互联网+政务服务”有关电子文件归档管理的现实挑战,其目标是加快建立浙江政务网宁波平台电子文件归档管理统一技术支撑平台,切实做好全市“最多跑一次”事项电子化归档各项工作,逐步形成政务事项在线办理、归档、保存、利用的长效工作机制,全面提升浙江政务网宁波平台电子文件归档管理和服务水平,助推档案事业转型发展。
  我局将“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,建立“一个项目、一名领导、一个分队、一抓到底”的工作机制,采取“率队出征带头抓、深入一线靠前抓、扭住重点精准抓、挂图作战高效抓”的方法,真抓落实、精准落实、有效落实,切实解决档案事业发展有关重大问题,推进攻坚项目取得实质性突破。目前,我局已成立“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动项目小组,专项行动制定方案阶段工作已全面完成,“最多跑一次”行政许可专项归档范围与档案保管期限编制报审工作已开展培训指导和试点,为全面落实攻坚项目任务打下了扎实基础。.



上一篇: [慈溪市]慈溪市档案局组织全体干部参观威远清风党风廉政教育基地
下一篇: [镇海区]镇海区召开“最多跑一次”行政许可事项文件材料归档范围及保管期限表编制培训会议
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号