您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[鄞州区]鄞州区档案局开展三项服务纪念国际档案日

发布时间: 2017-06-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 
  6月,为迎接“国际档案日”,鄞州区档案局开展三项服务进行纪念:     一是服务农村文化礼堂。在6月9日“国际档案日”当天,送家庭档案知识讲座到下应街道湾底村文化礼堂,为村民们详细讲解如何制作家庭档案,现场进行交流互动和手把手指导,并赠送家庭照片档案册,发放《家庭档案知识宣传册》,以求留存档案记录,提升家庭文明。
  二是服务学校德育教育。精选区家庭档案联谊会部分会员收藏的十九世纪七、八十年代的房产屋契、房屋税单及粮票、火花、车船票、旅游门票等生活票证和校徽、证件、唱片等实物,制作“宁波记忆”专题藏品展,在国际档案日期间,到区内江东外国语小学、华泰小学等学校巡回展出,让中小学生深入了解宁波传统文化。
  三是服务“名城强区”建设。5至10月期间,以“新鄞州·老记忆”为主题,向社会各界广泛征集实录鄞州经济、社会、文化建设成就的新旧对比照片,记录和展现鄞州实施“名城强区”战略,实现新一轮创新发展率先发展的成就。所有参赛作品在鄞州图库平台集中展示,用镜头留存鄞州和谐发展、文明进步的历史印记。(宁波市鄞州区档案局 编研科)




上一篇: [鄞州区]浙江省档案局局长刘芸批示肯定鄞州档案工作
下一篇: [鄞州区]鄞州区档案局举办“最多跑一次”事项文件材料归档范围和档案保管期限表编制培训会
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号