您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[海曙区]海曙区迅速推进 “最多跑一次”事项电子化归档工作

发布时间: 2017-06-19    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  海曙区多措并举,迅速推进 “最多跑一次”事项电子化归档工作。
  一是迅速部署落实。召开全区档案史志工作会议、2017年档案业务培训班,传达省、市两级工作精神,要求全区各级、各单位要紧跟全省改革部署,全力推进“最多跑一次”事项电子化归档工作。加快电子文件管理统一平台建设,6月底全面启用政务服务网在线归档模块。各单位落实专人负责,扣牢时间节点,完善推进机制。
  二是扎实开展前期准备。区政府办公室、区档案局相继下发《关于加快推进“最多跑一次”事项电子化归档工作的通知》、《关于开展“最多跑一次”事项归档范围和档案保管期限报审工作的通知》。区领导高度重视,召开专题协调会。各单位迅速响应,将责任分解到科室,并积极与市级业务主管部门对接,抓紧编制“最多跑一次”行政许可事项归档范围和档案保管期限。
  三是开展专题指导。区档案局充分利用现代化工作手段,采取建立“最多跑一次”事项保管期限审批QQ群、虚拟档案室发布相关文件、电话一对一专项解答等方式,积极开展20个单位、50余名行政许可职能科室人员及档案员的“最多跑一次”事项文件材料归档范围和档案保管期限表报审的指导培训工作。 (海曙区档案局)

上一篇: [鄞州区]鄞州区档案局举办“最多跑一次”事项文件材料归档范围和档案保管期限表编制培训会
下一篇: [象山县]象山县“千村档案”建设工作推进会顺利召开
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号