您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[象山县]象山县“千村档案”建设工作推进会顺利召开

发布时间: 2017-06-18    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  6月16日下午,象山县召开“千村档案”建设工作推进会,这标志着试点工作和重点村建设顺利完成后,象山县“千村档案”建设工作已进入一个新的工作阶段,县委农办主要领导、有关乡镇党委副书记、村主要领导和专项工作负责同志等50余人参加了会议。
  推进会上,首先晓塘乡和墙头镇溪里方村代表就如何做好“千村档案”工作分别作了交流发言,随后就千村建档实施方案、建档框架和试点村工作情况进行解说、交流、讨论。最后,县档案局金艳局长对下一步千村建档工作提出具体要求和全面部署,她强调,“千村档案”建设工作是一项硬任务,量大、面广、时间紧,任务重,希望大家高度重视,积极做好协助配合工作,确保圆满完成任务,让村落的历史文化遗产得到更好的传承和利用,进一步彰显我县美丽乡村建设的地域特色和人文特点。
  目前,一个试点村、两个重点村都完成了“千村档案”建设工作任务,共收集到三个村的各类文本、图片文件共3457个,数据总量约达20 GB,形成照片档案6本,口述档案11个。在建档过程中,三个村各具特色,试点村东溪村文化底蕴深厚,历史信息资源全面;晓塘乡黄埠村文件材料内容丰富,档案整理规范;溪里方村古建筑信息详实,数据采集齐全,为将要开展工作的13个村提供了宝贵经验。

上一篇: [海曙区]海曙区迅速推进 “最多跑一次”事项电子化归档工作
下一篇: [鄞州区]鄞州区档案局开展镇、街道档案员业务培训班
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号