您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
主动发声、主动服务——宁波市副市长许亚南调研宁波档案工作

发布时间: 2017-06-23    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  6月22日下午,宁波市副市长许亚南来我局调研。宁波市政府副秘书长王建云等陪同调研。 

许亚南副市长与查档民众亲切互动

  许亚南副市长一行在市档案局王海娟局长等局班子成员陪同下先后参观了档案库房、查阅大厅、档案数字化加工场所,实地了解我市档案保管情况,与查档民众亲切互动了解我市档案利用情况,了解我市档案信息化工作。随后许亚南副市长与市档案局局班子成员进行座谈,听取档案工作汇报。许亚南副市长对宁波档案围绕中心服务大局,以人民为中心服务民生“两手抓”的工作理念表示充分肯定,并指出下阶段档案部门要主动发声、主动服务,努力建设档案强市。
  许亚南副市长指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于档案工作‘三个走向’的要求。服务中心、服务大局。主动服务深化“最多跑一次”改革,主动服务宁波参与“一带一路”建设,主动服务宁波“名城名都”建设,主动服务宁波“中国制造2025”试点示范城市建设,用档案讲好“宁波故事”弘扬社会主义核心价值观。做好“服务民生”这篇文章。拓展视野,提升档案公共服务能力,主动介入民生工作各个领域,加强档案资源建设,做好档案利用工作,坚持依法行政,强化档案安全管理,加快档案信息化进程。

上一篇: 宁波市档案局召开中心组学习会议 深入学习省第十四次党代会精神
下一篇: 市城建档案馆专题学习省第十四次党代会精神
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号