您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
市城建档案馆开展月湖垃圾清理党日活动

发布时间: 2017-06-26    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  

  6月23日下午,市城建档案馆党支部响应全市“剿灭劣五类水攻坚战”号召,以6月份党日活动为载体,组织开展月湖湖底垃圾清理活动,身体力行地参与到月湖截污与水域清淤工程中。
  天空漂着蒙蒙细雨,全体党员干部来到月湖北区截污与清淤现场。目前,月湖湖水已经基本抽干,河床裸露,淤泥与各种垃圾混合在一起。党员们换上橡胶长筒雨靴,带上劳保手套,拿起铲子和钳子,下到湖底,清理混杂在淤泥中的垃圾。矿泉水瓶、包装袋、破酒瓶、碎碗碟……各种垃圾在党员们的认真翻找下,被清理出湖底。不一会儿,大家就满头大汗,但是都颇有干劲。随后,党员们又参观了月湖淤泥回收再利用的工作现场,在工作人员的讲解下,了解到月湖淤泥在经过几道净化工序后,成为含磷量高的种植土壤,可以创造新的经济价值。
  通过本次活动,党员干部既亲身参与到剿灭劣五类水攻坚战中,又学习到一种可持续发展的工作理念,决心将这种创新理念运用到自身工作中去。

上一篇: [鄞州区]鄞州区档案局专题学习全国档案安全工作会议精神
下一篇: 以科研为动力,助推档案信息化发展——全市档案信息化工作会议顺利召开(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号