您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
市直机关工委书记马春骐到市档案局走访调研

发布时间: 2017-07-07    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  7月7日上午,市直机关工委书记马春骐等一行来市档案局调研机关党建工作。市档案局党组书记、局长王海娟,局党组成员、巡视员、机关党委书记马振华等参加调研座谈。


  局机关党委书记马振华向马春骐书记汇报了局机关党组织的建设情况和近年来特别是今年上半年党建工作所取得的成效。王海娟局长就到档案局2个月来机关党建工作开展情况谈了自己的感受。
  马春骐书记在听取汇报后,对我局机关党建工作和所取得的成绩给予了充分肯定。对下步党建工作,马书记提出三点意见::一是落实一把手抓党建主体责任。牢固树立“抓好党建是第一政绩”、“不抓党建就是失职,抓不好党建就是不称职”的责任意识,做好对机关党建的研究、指导工作,切实发挥党组的核心作用、党组织的战斗堡垒作用和党员先锋作用。二是做到党建工作和业务工作相融合。积极推进党建品牌建设,发挥自身优势,将档案工作与党建工作紧密结合。积极开展“最具创意组织生活案例”评选工作。注重总结提炼“支部工作法”,加强基层党组织规范性建设。三是进一步强化党支部工作。要压实责任,充分发挥支部书记、委员的作用,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“打通中梗阻、提升执行力”专项行动中切实履行好职责、发挥作用。
  最后,王海娟代表市档案局对马春骐书记一行的指导和帮助表示衷心的感谢,希望市直机关工委一如既往地指导帮助市档案局的机关党建工作。并表示,市档案局党组织将认真贯彻落实市委、市直机关工委的决策部署,深化机关党建工作,践行为党管档、为国守史、为民服务的神圣职责,为我市建设“名城名都”、跻身全国大城市第一方队奋斗目标而努力。(宁波市档案局机关党委供稿)


上一篇: [奉化区]奉化区档案局组织全体党员干部参观卓兰芳纪念馆重温入党誓词(图)
下一篇: 宁波全面完成市直单位“最多跑一次”事项文件材料归档范围和档案保管期限审核
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号