您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
市档案局开展社会组织档案管理情况调研指导

发布时间: 2017-07-17    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 
  为加强和规范社会组织档案管理,服务社会团体清理规范和行业协会商会与行政机关脱钩改革的开展,近日,市档案局詹锐副局长带领相关处室人员赴市民政局,就民间组织登记档案管理情况及清理规范工作中档案处置流向等开展调研指导。
  从调研情况来看,市民政局按照《浙江省民间组织档案管理办法》(试行)等规定要求,重视做好民间组织登记档案的归档管理工作,保存的民间组织登记档案内容齐全、整理规范,较为完整地反映了民间组织成立、变更、注销以及年度检查、行政处罚等重要活动和登记、监管的情况。市民间组织管理局还将档案工作纳入社会组织等级评估内容,推进了社会组织档案工作有序开展。调研组与民政局相关职能处室就社会团体清理规范和行业协会商会与行政机关脱钩有关档案处置流向、社会组织档案管理规范化建设等工作进行了交流讨论,取得了积极共识,并提出了具体的指导意见。下步市档案局将继续加强监督指导,开展民间组织建档和规范化工作试点,指导民间组织登记机构、业务主管单位和社会组织根据职能分工,共同推进社会组织档案工作,为促进社会组织建设发展,提高社会组织营运能力、维护自身权益,更好服务于社会经济建设发挥好档案作用。(市局业务指导处)
上一篇: [北仑区]北仑区档案局全面完成“最多跑一次”改革《行政许可事项文件材料归档范围和档案保管期限表》审核工作
下一篇: 宁波市档案局认真学习贯彻省档案编研工作座谈会精神
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号