您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[北仑区]北仑区档案局全面完成“最多跑一次”改革《行政许可事项文件材料归档范围和档案保管期限表》审核工作

发布时间: 2017-07-18    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  依托浙江政务服务网开展电子化归档,使政府部门产生的数量庞大的电子文件直接以电子方式进行存档,让数据真正“跑”起来,让老百姓少奔波,是实现“最多跑一次”改革目标的重要基础;是实现全程网上办理、从“有纸化”向“无纸化”转化的关键所在;也是“最多跑一次”改革打通全流程在线运行的“最后一公里”。
  “最多跑一次”事项电子化归档工作部署开展以来,区档案局主动作为,通过前期细致摸底,咨询电子政务办、编办、审管办等单位,了解掌握全区30家单位的权利事项内容;通过举办“最多跑一次”行政许可事项文件材料归档范围和保管期限表编制培训会议,从编制意义、如何编制、编制注意事项等方面明确编制要求;通过电话、OA、QQ等形式多措并举开展业务指导,结合各系统业务档案的规定及单位实际,严格把关、认真审核,截止7月14日,全面完成25家单位476项行政许可事项文件材料归档范围和档案保管期限表的审核工作。
  此次审核工作的顺利完成,为行政权力事项电子化归档奠定了基础,有力助推“最多跑一次”专项改革。下步区档案局将积极组织指导培训各单位归档模块的启用配置和在线归档工作。(宁波市北仑区档案局办公室)

上一篇: 市档案局妇委会举办暑期亲子活动
下一篇: 市档案局开展社会组织档案管理情况调研指导
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号