您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
市档案局妇委会举办暑期亲子活动

发布时间: 2017-07-19    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 
  7月18日、19日,宁波市档案局妇委会举办暑期亲子活动,分两批组织局干部职工子女及部分家属共20人来到宁波文化广场,走进“青少年科学探索中心”,开启一场科学探索之旅。
  宁波科学探索中心是宁波首家大型科技馆,也是一家主题乐园式的超大型科技馆。六层空间分布了常设展厅、临时展厅、球幕影院、报告厅、多功能厅等极具特质的体验展示空间。中心围绕“人·探索”为核心,在注重科学知识普及的同时,透过沉浸式的环境设计及有意义的互动展品,激发青少年对科学的探索欲望和揭秘大自然奥秘的乐趣,传播科学思想、科学方法、科学精神。展馆二层分设“海洋”、“和谐家园”和“宇宙”展厅;展馆三层分设“人体与脑”、“人的技能”和“科学的乐趣”展厅。
  孩子们带着对求知的渴望,徜徉在宇宙、海洋展厅,了解人类探索宇宙的历程,感受宇宙、海洋的浩瀚和神秘;驻足在“和谐家园”中,体会人类的生存环境现状和人们的日常生活对于环境的影响,在体验中感悟和谐家园的创建和维护应从我们每一个人、每一个家庭的生活做起。孩子们还通过参与互动、情景体验等方式,在玩乐游戏的过程中,体验基础科学的美妙与神奇,开启获得科学大门的钥匙。
  通过此次活动,丰富了干部职工子女的暑期生活,培养和联络了职工子女间的感情,进一步促进了和谐美满的家庭亲情关系,受到了局干部职工子女的好评。(局机关妇委会)
上一篇: 建设档案工作强市,迎接十九大的胜利召开——宁波市档案局举办全市档案局(馆)长会议(图)
下一篇: [北仑区]北仑区档案局全面完成“最多跑一次”改革《行政许可事项文件材料归档范围和档案保管期限表》审核工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号