您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
建设档案工作强市,迎接十九大的胜利召开——宁波市档案局举办全市档案局(馆)长会议(图)

发布时间: 2017-07-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  7月18-19日,宁波市档案局(馆)长会议召开,会议深入学习贯彻省市党代会,全国档案安全工作会议、全省档案局馆长会议精神,总结上半年全市档案工作,研究推进下半年的工作任务。市档案局王海娟局长讲话,会议由詹锐副局长主持。

 


  会上各区县(市)档案局、城建档案馆交流了上半年工作情况和下半年计划,市局各处室介绍了各项工作推进情况和下步打算,市档案局各局班子成员结合分管工作作了主题发言。
  王海娟在讲话中总结回顾了上半年全市档案工作所取得的成绩。我市档案工作坚定“三个走向”根本遵循,紧紧围绕市委市政府中心大局、决策部署,深入实施“十三五”规划,以“五档共建”强化档案公共服务能力为主抓手,建设档案工作强市,各项工作平稳有序推进,突出服务、民生、发展,在跟进中心工作、推进为民服务、促进转型升级中取得积极成效。下半年全市档案部门要以年度档案工作总体部署,着力推进依法治档能力、着力推进公共服务能力、着力推进档案信息化、着力推进档案规范化、着力推进档案安全工作、着力推进人才队伍建设等六方面工作,建设档案工作强市,迎接十九大的胜利召开。
  王海娟特别就贯彻落实全省档案局馆长会议提出的强化改革创新,强化文化担当重要精神,结合我市实际,作了重点工作部署。一是要深化“最多跑一次”改革。“最多跑一次”电子化文件归档作为市局“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动项目,是助推档案事业转型发展的重要抓手,要根据全省统一部署,狠抓平台落地;要着力构建浙江政务网宁波平台、市政务电子公文传输系统电子文件统一管理平台,从被动接收到主动接收、从后期归档到前端介入,为档案基础性作用发挥探索出新路径。二是要在宁波创建“一带一路”综合试验区,打造枢纽中的枢纽,争做先行者,靠前作为。追踪历史,大力收集整理宁波古港相关档案文献资料,丰富实证;记录现实,参与“一带一路”建设和创建综合试验区重大实践;项目化运作,主动发声,用档案讲好“宁波故事”。


上一篇: [象山县]象山县召开档案工作现场观摩会
下一篇: 市档案局妇委会举办暑期亲子活动
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号