您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[奉化区]奉化区历史档案征集成果展顺利推进

发布时间: 2017-07-24    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为进一步加强档案工作的宣传力度,不断拓宽档案征集方式,让更多的市民走进档案,了解档案,进而积极保护档案,奉化区档案局在丰富馆藏资源的同时,广拓征集渠道,积极保护散落在民间的各类档案资料,为奉化区域特色文化的开发和挖掘奠定基础。
  近年来,奉化区档案局积极服务于区委区政府有关“城里厢”历史街区保护性开发工作,建设“醉美奉化”,打造“最美城区”。2016年,奉化区档案局会同区党史办、文保所等单位,精心编纂了《“城里厢”历史文化档案资源情况调查汇编》。今年,奉化区档案局以回眸“城市历史记忆”为切入,积极烘托“档案——我们共同的记忆”的主题氛围,自2月份开始启动“奉化区历史档案征集成果选编”的编纂工作,经过4个月的努力顺利完成编纂工作,内容涉及奉化的文献遗产、人文、地理、民风民俗、旅游休闲、社会救济、邮政通信等十六个主题,共遴选了纸质、棉质和铁质各类档案80多份,最早的档案为清乾隆十六年(1751年),距今已经248年的历史。目前,图片展已在奉化区档案馆一、二楼展厅和奉化区行政审批中心展出,下一步,奉化区档案局计划将以不同的方式向全区的市民展示馆藏征集档案的风采魅力。
  通过历史档案征集成果的展出,让形态各异的档案,再次向市民展现了奉化的风情风貌和历史人文;用震撼的视觉效果,让市民再一次领略到档案的记忆魅力,重温奉邑城市的历史时光和美丽一瞬。 (奉化区档案局 许霖供稿)

上一篇: [鄞州区]鄞州区档案局党组组织学习《浙江省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》
下一篇: [象山县]象山县召开档案工作现场观摩会
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号