您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
全市档案保管利用工作会议召开(图)

发布时间: 2017-07-28    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  

  7月26日至27日,全市档案保管利用工作会议在慈溪召开。各区县(市)档案局分管局长、管理科科长,市城建档案馆副馆长、管理科长,市档案局档案管理处正副处长参加了会议。市档案局副局长詹锐出席会议并讲话。
  会议部署了报送全省档案公共服务能力建设推进会有关材料、做好国家重点档案文件级目录报送工作等,各与会单位简要回顾交流2017年上半年年保管利用工作和下半年工作思路,并就保管利用工作中存在的问题进行了交流与探讨。
  会上,詹锐副局长指出,上半年来,各地总体工作平稳有序,取得了积极成效。一是档案保管利用主体责任落实有力,二是加强档案公共服务担当有力,三是业务规范化建设推进有力。下半年,全市保管利用工作要紧紧围绕“保安全、提服务,为十九大添彩”的总基调,认真贯彻落实要全国档案安全工作会议和全市档案局馆长会议精神,重点抓好四个方面“更进一步”。一要以践行“最多跑一次”理念为动力,推进档案服务社会化更进一步;二要以落实“平安档案”为基石,推进档案安全体系化更进一步;三要以开展档案业务考核为载体,推进档案管理规范化更进一步;四要以加强档案文化建设为突破,推进档案发展环境优化更进一步。(档案管理处)


上一篇: [奉化区]奉化区档案局开展学习傅企平同志先进事迹专题学习活动(图)
下一篇: 徐步霄珍贵照片征集进馆
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号