您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
市档案局组织开展数字化成果质检软件现场培训

发布时间: 2017-07-31    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为提高数字化成果进馆检测的质量,2017年7月17日,宁波市档案局信息技术处赴象山县档案局组织开展数字化成果质检软件部署和现场培训。
  培训内容包括:软件环境安装,软件功能配置,预检向导的操作、数据汇总报告生成等。利用图、文、视频的多方面操作展示,使质检人员了解了软件的基本操作。
  7月26、27日,市局派遣2名工作人员配合象山县档案局相关人员对部分馆藏数字化成果进行软件质检。
  经过3天的共同努力和默契配合,共完成了50个全宗,共15021卷,104600件,共计314719个文件条目的数字化成果检测任务。检测结果的文件合格率为95.08%。同时,软件检测结果报告中生成了全部的问题清单。这为这批数字化成果的后续整改完善工作,提供了切实有效的帮助。
  该数字化成果质检软件出自于2015年市档案局承担的国家级科技项目《纸质档案数字化成果智能质检的关键问题研究与解决方案》。软件检测内容主要针对档案数字化成果的准确性、完整性、可用性、安全性的规范。另外还实现了对图像偏斜、对比度、裁边、彩图等方面的自动识别。

上一篇: [鄞州区]鄞州区档案局组织学习习近平总书记重要讲话
下一篇: [市城建]市城建档案馆领导赴迁建工程施工现场高温慰问
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号