您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市召开浙江政务服务网“最多跑一次”电子化归档工作培训会议(图)

发布时间: 2017-08-03    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  

  8月1日下午,宁波市在行政服务中心开展浙江政务服务网“最多跑一次”电子化归档工作培训,宁波各区县(市)档案局、电子政务办(信息中心)和各开发园区管委会相关工作负责人及技术人员参会,宁波市电子政务办副主任陈宏晓、浙江省档案局登记管理处处长梁绍红参加会议并作工作指导,宁波市档案局信息技术处处长金雷主持会议。
  会上,陈宏晓发表讲话,介绍了宁波市电子化归档工作推进情况,分别从组织和工作层面界定电子政务办与档案部门之间的工作界线,以及就双方如何配合好浙江省开展的相关工作作出部署。
  梁红详细介绍了浙江省“最多跑一次”电子化归档工作总体情况和技术规范要求,并对有关文件作了系统性地解读,为大家后续在本级电子文件管理统一平台建设提供借鉴,明确了工作思路和工作方向。
  电子政务办技术人员讲解政务服务网在线电子归档功能模块和数据流转机制,分别用部门管理员和业务操作员两种角色现场演示操作流程,参会单位技术人员认真听讲结合动手实践操作,并进行了交流答疑。
  通过这次培训,使参会人员对浙江政务服务网电子化归档工作有了充分的了解,为各区县(市)、开发园区接下来开展电子化归档工作提供了技术基础。 (宁波市档案局 张凯)

上一篇: 宁波市档案局赴余姚、慈溪调研座谈民企档案工作 (图)
下一篇: [市城建]城建档案为旧城改造服务
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号