您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[余姚市]余姚市档案局党组召开专题廉情分析会

发布时间: 2017-08-07    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  8月4日,余姚市档案局党组召开廉情分析会,专题研究2017年上半年党风廉政建设开展情况,并就做好下一阶段反腐倡廉工作作出具体部署。
  一是压紧压实主体责任。年初,局党组召开专题会议,结合市级“双争”活动,部署本年度党风廉政建设工作实施计划,并制定落实党组履行全面从严治党主体责任文件,组织局领导班子成员和中层干部签订了党风廉政建设责任书,将任务细化量化,落实到岗到人,确保党风廉政建设责任制落到实处。
  二是严格落实各项规定。认真执行《党内监督条例》,坚持民主集中制和“三重一大”事项集体研究制度。对档案馆新馆建设事项,局领导班子按决策程序和议事规则进行集体决议;对干部调动任免,自觉贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定,围绕提高选人用人群众满意度这条主线,规范操作程序,公道正派选准用好干部;对档案数字化加工等大额资金使用,按规定召开党组会议,通过集体研究决定,做到有方案、有程序。
  三是做好廉政风险点防控。在档案数字化加工工作上,贯彻落实《档案数字化加工纪律要求》、《档案数字化加工流程及管理规范》等文件精神,在前面三期顺利完成的基础上,严格按相关程序开展第四期招标工作,确保档案数字化加工工作公平、公开、公正实施;在预计下半年开工的档案馆新馆建设项目上,将与中标单位签订廉政合同,同时,局领导班子个人签订新馆建设保廉承诺书,确保制度落实、措施到位;在春节、端午节等重要节日前后,根据上级纪委及派驻纪检组的统一部署,围绕贯彻落实中央八项规定情况及作风建设开展情况,认真开展自查自纠工作,并上报自查报告。
  市纪委派驻第一纪检组组长缪伯鸿出席本次会议。缪伯鸿肯定了上半年档案局在党风廉政建设上的努力与成绩,也指出了存在的不足,并提出了几点要求:一是加强谈心谈话,推动主体责任落细落小;二是加强定期检查督促,注重平时的教育提醒;三是加强重点领域、重要项目制度建设,确保保廉措施到位;四是加强作风建设,高标准落实中央八项规定。


上一篇: [奉化区]奉化区档案局开展档案业务系列培训及“科长上讲台”活动(图)
下一篇: 宁波市档案局赴余姚、慈溪调研座谈民企档案工作 (图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号