您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案局召开浙江政务服务网统建系统在线归档模块配置工作现场会

发布时间: 2017-08-09    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  

 

  宁波市档案局于8月4日至9日组织召开浙江政务服务网统建系统在线归档模块(以下简称归档模块)配置工作现场会,共分五期举行。8月4日上午在市档案局正式开班,市公安局、市文化广电新闻出版局等市级单位相关人员参加第一期培训会,宁波市档案局副局长詹锐出席会议并讲话,信息技术处处长金雷主持会议。
  在开班仪式上,詹锐副局长指出,归档模块配置工作的启动,标志着电子化归档前期工作已基本完成,并提出了三点要求:一是操作到位。尽快全面理解标准要求,熟练掌握操作流程,确保配置质量,争取每一个动作都精准到位,在完成配置后做好数据模拟演练。二是加强协作。各单位业务办理员、系统配置员、档案员加强沟通交流,共同完成相关工作。三是做好示范作用。公安局、文广局、档案局作为首轮试点单位,期待能有一个良好的开端,为下一步工作开好局起好步。


  开班仪式结束后,电子政务办技术人员对学员进行了现场培训讲座,介绍了归档模块功能,用部门管理员和业务操作员两种角色演示流程。接着,市档案局工作人员会同有关技术人员对各单位进行了一对一辅导。最后,与会单位在熟悉软件操作的基础上,对照行政许可事项文件材料归档范围和档案保管期限审核表,完成了本单位所有行政许可事项的配置工作。

上一篇: [北仑区]北仑区档案局召开街道档案工作会议
下一篇: [奉化区]奉化区档案局开展档案业务系列培训及“科长上讲台”活动(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号