您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
75T重要档案数据存储至兰州 宁波2017年度重要档案数据完成异地备份(图)

发布时间: 2017-08-11    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

 

兰州市档案局与宁波市重要档案登记备份组成员正在进行档案工作交流 齐力上摄

  七月底,宁波市重要档案数据异地备份小组远赴兰州市档案局,按计划完成了2017年度宁波市重要档案数据的异地备份工作。通过本次异地备份,全市11个综合档案馆、1个专业档案馆的重要档案数据完成了异地备份,为我市档案加上了“双保险”,切实提高了全市重要档案信息的安全性。   

宁波市档案局与兰州市档案局进行数据交接 齐力上摄

  为了确保数字化成果的安全,我局继2011年与长春市档案局互为建立异地备份基地后,2016年又与兰州市档案局、张掖市档案局结对互为档案异地备份基地。市档案局对本次异地备份工作进行了精心谋划和充分准备,从通知、答疑、接收备份介质到备份数据的收集、整理和检测,直至在兰州市档案局的协助下圆满完成此次异地备份,各工作环节都充分体现出科学管理和精细服务精神。本次档案备份以各区(县、市)馆藏数字化成果为主,涵盖了文书、科技、基建、专业、照片、音视频等各个类型的档案,数据总量达75T 
  在完成重要档案数据交接、备份入库之后,宁波市重要档案数据异地备份小组与兰州市档案局同行就档案信息化、档案安全、档案馆库建设等工作进行了交流。 
  随后,为未来在张掖市开展异地备份工作,备份小组前往张掖市档案局实地考察异地备份馆库情况,落实工作细节,并就数字档案馆建设、档案数字化等工作经验进行了探讨。(市局信息技术处)

上一篇: 筹建甘孜州档案宁波异地备份基地 确保档案安全
下一篇: 宁波市档案局组织党员干部参加义务献血(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号