您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
筹建甘孜州档案宁波异地备份基地 确保档案安全

发布时间: 2017-08-11    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

    8月8日,九寨沟县发生七级地震,甘孜州深受震动,宁波市档案局第一时间联系甘孜州档案局,加快筹建甘孜州档案宁波异地备份基地进度,制定甘孜州档案局档案数据异地备份方案,协助做好档案安全工作。

    我局自2011年起实施异地备份制度,建立异地备份中心,与长春、兰州互为异地备份基地。同时宁波市域综合档案馆馆际异地备份制度的建立,为全市重要档案数据加上“双保险”,提升了档案安全系数。在确保自身档案安全的基础上,市档案局利用技术和设施优势,协助其他地区做好档案安全工作,目前已为雅安、黔西南州、张掖等地建立宁波异地备份基地,此次筹建甘孜州档案宁波异地备份基地可为该州重要档案数据提供安全保障,保安全、促和谐,迎接党的十九大胜利召开。

上一篇: 牢记使命 勇于担当 迎接党的十九大 ——宁波市档案局党组书记、局长王海娟上专题党课(图)
下一篇: 75T重要档案数据存储至兰州 宁波2017年度重要档案数据完成异地备份(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号