您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[镇海区]镇海区档案局加强土地承包经营权确权登记颁证档案工作指导

发布时间: 2017-08-17    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为有效监督指导农村土地土地承包经营权确权登记颁证档案工作, 8月11日,镇海区档案局副局长胡红国专程赴九龙湖镇田杨陈村进行现场督导。
  田杨陈村现有农户452户,目前已基本完成确权登记工作。在现场,该村的档案管理员朱立英介绍了该村确权登记颁证档案的收集整理情况,并针对性地提出在整理过程中遇到的问题。
  在听取介绍后,胡红国副局长抽查了该村部分土地确权登记文件材料,并对收集、整理过程中存在的问题进行一一指正,同时指出,田杨陈村的土地确权登记工作走在全区各村前列,档案整理工作也先行开展,为下一步全区其他村开展该项工作的档案收集、整理、归档工作提供了良好的样本。他指出,农村土地承包经营权确权登记颁证档案是落实党和国家农村土地承包法律法规的重要历史见证,是调处农村土地经营纠纷、依法维护农民土地承包权益的原始依据,因此对档案资料的完整性、规范性、真实性要求很高,档案员在整理过程中,要确保档案的数量与颁证的户数一致,要确保档案上所录户主姓名与调查表、确认表、协议、登记簿上的记录一致,要确保各类表册数量一致,要确保各类表册合同签字盖章真实有效,严禁将不真实、不规范的农户资料和地块基本资料收集归档。
  在现场,胡局长还对大篇幅的图纸档案的整理方法进行了规范。(镇海区档案局 何小平)

上一篇: 我市两篇论文获评“全国青年档案工作者学术论坛”优秀论文
下一篇: [余姚市]余姚市档案馆珍藏系列之四《二十世纪九十年代赵建荣余姚影像集》出版
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号