您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
市档案局召开进馆数字化加工安全保密工作会议

发布时间: 2017-08-22    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为进一步提高进馆单位数字化加工安全保密水平,确保数字化成果符合安全保密要求,宁波市档案局于2017年8月18日,召开了专题会议。
  本次会议的参加人员有:市直有关单位的处室负责人、档案员,数字化加工单位的代表,市档案局有关处室的工作人员。会议中,市档案局通报了进馆单位数字化加工安全保密检查情况、数字化加工安全保密具体要求。相关处室的领导、专家总结了近两年来的数字化情况,解读档案数字化的安全管理和技术标准,说明了纸质档案进馆的要求。
  市档案局副局长沈渊飞介绍了市档案局自2012以来的档案进馆验收工作,指出了相关的安全保密政策、数字化的技术规范把握不到位的问题。
  并提了以下意见:要保守国家秘密,守牢档案安全底线;要提高认识,认真对待进馆档案的数字化工作;要多措并举,保证数字化的质量。一方面要加强监督,及时掌握数字化加工建设各环节的工作情况,另一方面,我们要加强培训,让数字化中介机构熟悉标准,规范流程,提高效率和质量。使档案数字化工作更好地把握规律性、富于创造性,把档案数字化工作高质量的做好。

上一篇: [奉化区]奉化区召开浙江政务服务网在线归档模块配置工作现场会(图)
下一篇: [市城建]市城建档案馆开展8月党日活动
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号