您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案局机关第一党支部赴北仑、梅山开展党员教育活动(图)

发布时间: 2017-08-24    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为配合开展爱国主义主题教育,8月22日,中共宁波市档案局机关第一支部组织全体党员赴北仑中国港口博物馆和梅山保税港区参观学习。
  中国港口博物馆位于北仑区春晓滨海新城,总建筑面积40978平方米,是目前我国规模最大的港口专题博物馆,博物馆以港口文化为主题,共设七个展厅,其中1号展厅-中国港口历史陈列,以远古、古代、近代、现代四个历史阶段,用图片、实物、文字、数字以及多媒体等方式,形象而生动地展示了我国港口的发展变化。一支部全体党员们在参观中学习了解我国的港口历史,对传承港口文化、传播海洋文明,参与“一带一路”建设具有现实的教育意义。
  之后,党员们又赴梅山保税港区参观了“宁波国际海洋生态科技城规划展示”,通过对梅山特定区域内国际贸易物流业、海洋金融服务业、海洋生命健康业、滨海休闲旅游业等多个重点产业及海洋金融小镇重点板块进行介绍,着力展现梅山打造成为“千亿级国际贸易岛、千亿级财富管理岛、千亿级科技创智岛、千万级休闲旅游岛”的发展愿景。通过展览和实地参观学习,进一步增强了我局的党员干部对建设“名城名都”,加快宁波跻身全国大城市第一方阵的信心和决心。大家表示一定要提振精神气,爱岗敬业,以实际行动为加快宁波档案事业的发展,打造档案系统的兰台铁军而努力。(宁波市档案局机关第一党支部) 

参观港口博物馆


听取梅山管委会讲解




上一篇: 身边的感动----记献血明星俞福根的又一次无偿献血(图)
下一篇: 宁波市档案系统7个“最多跑一次”事项实现全城通办
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号