您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
身边的感动----记献血明星俞福根的又一次无偿献血(图)

发布时间: 2017-08-25    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

孙伟良摄影

    8月23日,寻常的一天,宁波市中心血站迎来了一位不寻常的献血志愿者----宁波市档案局一位普通的党员俞福根。检验---落座---单采2个单位成分血,这一连串的献血程序对俞福根来说已经很熟悉了,因为这已经是他今年的第八次无偿献血了。
    虽然这位献血明星的事迹在宁波市档案局早已不是秘密,但是亲临现场,面对市中心血站电脑上满屏的献血记录,市委督查专员孙伟良同志还是相当感慨和感动。自2001年有记录起,俞福根已经先后无偿献血38次,频率高时,几乎是每个月一次。当笔者请俞福根讲讲他的献血事迹时,这位已经58岁的老党员腼腆地笑了,他说:“真没什么好说的。我再献两年也不能献了。反正现在身体允许,能做些力所能及的事情回馈社会和人民,也是件欣慰的事情!”
    据了解,从上个世纪80年代起,俞福根同志还在部队时就参加了部队组织的献血。90年代转业后,他在宁波东门口的一辆献血车上开始了第一次无偿献血。二十年间,从东门口、鼓楼边的献血车、第一医院的献血屋、李惠利医院旁的老血站到如今的宁波市中心血站,都留下了俞福根的身影。他也因此获得全国2014-2015年度无偿献血奉献奖铜奖。
    在这名普通党员的感召和带动下,宁波市档案局的党员干部纷纷加入无偿献血和参加各类公益事业的行列中,今年有7名党员干部先后参加义务献血,这种无私奉献的精神在不断传递。(屠曼妮)

上一篇: 市档案局部署开展档案安全专项检查
下一篇: 宁波市档案局机关第一党支部赴北仑、梅山开展党员教育活动(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号