您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[北仑区]民间收藏家蒋兆悦向北仑区档案馆捐赠珍贵历史资料

发布时间: 2017-10-31    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  10月27日,浙江省民间收藏家蒋兆悦向北仑区档案馆捐赠了北仑区珍贵历史资料共计8件。
  蒋兆悦,1989年4月5日出生于浙江省杭州市,杭州杰青。中国大陆“80后”收藏界领军人物,中国青年文物鉴赏家、收藏家。“世界上捐赠文物最多的人”吉尼斯世界纪录创造者。中国博物馆协会会员、香港华人收藏家学会执行董事、浙江省民间收藏家学会会长、国家高级文物鉴定估价师。2010年7月,捐赠21400件珍贵档案、文物给杭州市档案馆并在馆设立“蒋兆悦档案实物陈列馆”,轰动全国。
  蒋兆悦捐赠的这批历史资料共8件,其中包括宁波籍女高音歌唱家胡晓平1987年中国唱片《科学的春天来到了》一张、1978年3月30日《文汇报》2版内刊喜看文苑新花开《女高音独唱:“我们胜利了”》图片一张、1982年胡晓平汇报演出照片一帧(在第二十届布达佩斯国际音乐比赛中获得一等奖和匈牙利演出公司授予特别奖)。其他还有1985年版浙江文史资料选辑 第二十九辑(记录部分钟观光史料)一本;1987年版《姚燮评传》(洪克夷著 浙江古籍出版社)一本;1979年4月3日王博平同志在全省渔区工作会议上的总结一份;1958年版《孤岛白天》丛书(王博平著 浙江人民出版社)一本;1958年版《东海游击总队》丛书(王博平著 浙江人民出版社)两本。区档案馆向蒋兆悦表示由衷地感谢,并向其颁发捐赠收藏证书。
  近年来,区档案馆重视档案资料征集工作,通过不断接收社会各界人士捐赠的珍贵图书资料、历史档案,丰富馆藏资源,开发档案资源利用,为人民群众提供更优质的档案查阅服务。(北仑区档案局办公室)

下一篇: [镇海区]镇海区档案局开展重点建设项目档案归档指导
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号