您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[慈溪市]慈溪市档案馆多方位服务模式便捷市民查档

发布时间: 2018-01-02    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  2017年,档案馆便民查档服务持续创新高,全年共接待社会各界查档人员11784人(次),提供档案14823卷(册),为领导决策、编史修志、市民办证、享受惠民政策、征地拆迁等提供多方面原始资料和凭证。市档案局多方位服务市民查档取得实效。
  一年来,市档案局以服务为民为工作基准,通过多方位的查档平台,尽可能方便市民查档,努力做到服务百姓“零障碍”、“零距离”。
  一是简化查档审批流程,不断提升服务质量。通过定期分析查档集中区块,熟悉查档群众业务需求,提高查档接待能力。二是加快档案数字化,建立专题档案数据库。通过信息检索,从档案资源库直接调档,实现“立等可取”服务。三是推行“异地查档、跨馆出证”。市民查宁波大市内档案馆资料可在慈溪档案馆一地实现,档案馆提供“一站式”服务。四是提供网上查档,市民可通过浙江政府服务网进行实名注册,根据自身需求并参考查档范围提出查档申请,填写《网上查档申请单》,向慈溪市档案馆申请查档。目前慈溪市网上查档范围主要为招工、婚档、房档、知青档案四类。(作者:慈溪市档案局)

下一篇: [市城建]市城建档案馆组织全市城建档案骨干业务培训
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号