您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案局局长王海娟一行赴奉化调研档案文化建设工作 (图)

发布时间: 2018-02-02    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  1月30日,宁波市档案局局长王海娟一行赴奉化区调研档案文化建设工作。王海娟局长一行实地参观了奉化区档案局建设的省级“乡村记忆示范基地”—溪口镇岩头村村史展陈厅。区档案局局长张雷汇报了奉化近年来档案文化建设情况,介绍了村史馆建设情况。王海娟局长对奉化档案文化建设工作给予了高度肯定。

 
  近年来,奉化区档案局全面实施奉化记忆工程,积极推进奉化地方特色档案文化建设,指导岩头村、青云村、蒋家池头村成功创建省级“乡村记忆示范基地”,荣昌祥制衣公司创建省级“企业记忆之窗”示范点;开展方言语音建档,先后完成了锦屏、岳林、莼湖、溪口、尚田、方桥等地的方言语音建档工作;结合“千村档案”建设,在马头村建设历史文化陈列馆;围绕撤市设区编制纪念画册,《“画”辉煌发展 献礼撤市设区》被评为2016年全区宣传思想文化工作提名奖;挖掘馆藏资源,加强档案编研,《张泰荣日记》《民国奉化教育史料精编》分别获得全省优秀档案编研成果二等奖、三等奖。(作者:奉化区档案局 丁珂)

下一篇: 宁波市档案局顺利完成中心机房搬迁工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号